越南对华出口潜力增大,新增3种水产品获输华资格!-新闻中心-全国冷链流通公共信息服务平台

越南对华出口潜力增大,新增3种水产品获输华资格!

时间:2019-10-17 09:25 【字体: 收藏

中国作为越南水产品四大出口市场之一,年出口额超过10亿美元。虽然之前越南对我国出口的水产品部分由于检查出质量问题,被退回了48.8吨,价值规模达25.7万美元的不合格水产品,还有15家越企(2家巴沙鱼企业、13家虾和海产品企业)被列入“黑名单”,失去了对华出口资格。但在此之后,越南为满足中国市场,获得市场份额作出了不少努力,近日终于迎来一则好消息。


越南工贸部表示,中国海关致函通知,越南新增三种水产品获输华资格,新增3类水产品包括越南白蛤花蛤波纹巴非蛤截至当前,共有48种越南水产品获对华出口资格。


但目前双方还在就产品质量问题进行商讨,中国要求越南按照双方所达成一致的规定进行检验检疫及认证,目的是确保越南水产品能够保质保量的顺利出口到中国市场。


越南一直是中国一大重要出口国,根据越南海关总局的统计数据:截至今年9月该国水产品对华出口额约达83.18亿美元(约为人民币587.92亿元  ),比去年同期增长14.19%,占越南水产品出口总量的3.2%。


来源:渔易拍

相关文章