“冷链中国大讲堂”第一期:浅谈冷链-新闻中心-全国冷链流通公共信息服务平台

“冷链中国大讲堂”第一期:浅谈冷链

发布时间:2020-03-20 16:35 【字体: 收藏

疫情防控期间,冷链流通事关食品农产品、药品等物资的安全、优质供应和保障,引发了空前的社会关注。为了克服疫情带来的时空局限性,推动与日常生活生产相关的冷链知识普及,促进冷链流通产业交流,中国食品土畜进出口商会冷链流通专业委员会(简称“中食冷专委”)精心筹划开启系列直播节目—“冷链中国”大讲堂,通过业内不同嘉宾定期在线演讲与观众问答的形式,释疑解惑、互相促进。


“冷链中国”大讲堂将邀请政府部门、行业机构、生产加工企业、农批市场、经销商、进口商、科研机构和院校、供应链金融、食品农产品流通供应链企业等领域代表,聚焦 冷链流通领域百姓需求、行业痛点、社会热点、产业政策、行业指导、产业引领等内容。


首期“冷链中国”大讲堂由中食冷专委执行理事长江波主讲,重点围绕以下三方面内容:


★浅谈冷链:冷链是什么,冷链对社会的贡献。

★冷链与百姓生活:如何让消费者接受冷链和了解冷链,冷链与生活息息相关的内容和重要性。

★突发疫情对冷链的思考:当突发性公共事件发生时,如何为政府提供冷链流通监管依据和抓手,为农民减少损失、保障收益,为百姓提供稳定、丰富、安全的生活必需品。


现诚挚邀请并热烈欢迎广大业内外朋友扫码观看回放!


第一期.jpg

相关文章